Открываю у себя новую тему "Рецепты". Вчера, помимо всем знакомого борща, приготовила почти местное блюдо Куурдак ("кавардак" отсюда, ага). Не затратное блюдо, готовится быстро, получается вкусно. Фотографии - мои

Ингредиенты: 200 г баранины, 20 г сала, 200 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 10 г томатного пюре, 10 г зелени, соль, специи.

Приготовление. Жирную баранину вместе с реберными костями рубят на кусочки массой 30-40 г (я использовала жирный кусок свинины) и обжаривают на сале до образования румяной корочки, затем добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, обжаривают еще 5-7 минут, добавляют свежие помидоры или томатное пюре и продолжают жарить еще 2-3 минут. После этого заливают водой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный крупными дольками, заправляют солью, перцем (и другими любимыми специями) и тушат до готовности. При подаче укладывают горкой, посыпают рубленой зеленью.